Внешэкономбанк (ВЭБ) нарастил активы в 2009 году на 63,1% — до 3,752 трлн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию. «На увеличение стоимости активов за 2009 год наибольшее влияние оказали колебание в течение года курсов основных валют, в которых выражена значительная часть активов эмитента, что привело к отражению существенных величин на счетах по учету переоценки; рост объема вложений в уставные капиталы других организаций; рост объема кредитов, предоставленных некредитным и кредитным организациям», — поясняет банк.

Источники фондирования указанного роста активов — дополнительные взносы в уставный капитал гокорпорации, а также средства, полученные в результате выпуска долговых обязательств и средства Фонда национального благосостояния, размещенные на депозитах в ВЭБе.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль госкорпорации за январь — сентябрь по РСБУ составила 24,66 млрд рублей против убытка в 2,34 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом основная доля — 18,95 млрд — была получена в III квартале 2009 года.