Фондовые индексы Азии упали в среду впервые за четыре сессии из-за снижения цен на нефть и медь и повышения нормы резервирования Народного банка Китая, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость страхования долговых обязательств от дефолта в регионе выросла, валюты подешевели по отношению к доллару.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific продемонстрировал самое значительное снижение за семь недель — на 1,5%, — опустившись до 124,61 пункта. Китайский Shanghai Composite потерял 3,1%, гонконгский Hang Seng — 2,6%, японский Nikkei 225 понизился на 1,1%.

Акции Bank of Beijing подешевели на 7,4%, Bank of China — на 3,6%. Котировки ценных бумаг авиаперевозчика Japan Airlines обвалились на рекордную величину в 81% на опасениях, что компания подаст заявление о банкротстве.

Курс акций крупнейшего в мире горнодобывающего концерна BHP Billiton Limited снизился на 0,9% на фоне падения сырьевых цен. Стоимость бумаг знаменитого сырьевого трейдера Японии Mitsubishi Corp. уменьшилась на 3,6%. Цена акций ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Limited опустилась на 1,2%, так как февральский фьючерс на золото снизился на 1,9%. Рыночная стоимость крупнейшего инжинирингового концерна Австралии WorleyParsons Limited упала на 12%, поскольку компания понизила прогноз годовой прибыли на 16%.