Банки полностью закрыли более 20 кредитов, которые ранее получили некоторые пермяки, ставшие жертвами пожара в клубе «Хромая лошадь». Об этом сообщает BFM.Ru со ссылкой на пресс-службу администрации Пермского края. По ее данным, с помощью страховых выплат закрыто более 10 кредитов; более 10 кредитов реструктурировано.

Ранее в Перми была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты по вопросам права, финансов, а также представители Пермской нотариальной палаты. Эта группа ведет работу с банками и страховыми компаниями по обеспечению своевременности страховых выплат, которые направляются на погашение кредитов в рамках помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре. Кроме того, на открытый расчетный счет для помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим поступило свыше 19 млн рублей. Распределением этих средств займется специально созданный попечительский совет.

Пресс-служба краевой администрации также сообщает, что 13 января, на сороковой день после трагедии, во всех храмах Пермской епархии прошли панихиды об упокоении душ погибших. Напомним, пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря. По данным прокуратуры, причиной массовой гибели людей стало халатное отношение сотрудника ОГПН к проверке соблюдения требований пожарной безопасности. Число жертв составляет 155 человек.