Фьючерсы на американские фондовые индексы незначительно дорожают на торгах в среду на ожидании инвесторами предстоящей публикации финансовых отчетов компаний за IV квартал прошлого года, а также на фоне ситуации с гигантом интернет-индустрии Google Inc., который заявил о возможном сворачивании своей деятельности в Китае, пишет газета The Wall Street Journal.

На торгах в среду в Лондоне мартовский фьючерс на индекс DJIA вырос на 0,2% — до 10 608 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,3% — до уровня 1 137 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 в плюсе на 0,2% — он составляет 1 870 пунктов.

«Мы ожидаем в ближайшие несколько месяцев относительно позитивных данных по экономике США, которые в совокупности должны поддержать рынок акций, — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами BlueBay Asset Management Нил Филипс. — Данные по росту глобальной экономики и экономической активности в мире также вселяют оптимизм».

Крупнейший в США производитель алюминия Alcoa Inc. открыл в начале текущей недели сезон отчетностей. Компания по итогам IV квартала показала меньшую, чем ожидали аналитики, прибыль. Инвесторы в предстоящие дни будут внимательно отслеживать новости о финансовых результатах деятельности таких гигантов рынка, как Intel Corp. и JPMorgan Chase & Co. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, совокупная прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, увеличилась по итогам IV квартала на 62%, продемонстрировав тем самым рост впервые с 2007 года.

Инвесторы также ждут первого заседания комиссии по расследованию причин финансового кризиса, которое состоится в среду в Вашингтоне и на котором, как планируется, будут присутствовать топ-менеджеры Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Bank of America.