Золото на торгах в среду растет в цене на фоне слабого доллара, а также на ожиданиях публикации Федеральной резервной системой (ФРС) США отчета о текущем экономическом положении в стране («Бежевой книги»), который может дать рынку сигнал в отношении дальнейшей динамики базовой ставки, пишет газета The Wall Street Journal.

В ходе торгов в среду на Лондонской бирже металлов спотовая цена на золото поднялась на 0,1% — до 1 127,40 доллара за тройскую унцию. В то же время февральский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже подорожал на 7,30 доллара, или 0,7%, и торгуется на отметке 1 136,70 доллара за унцию.

Коррекция цены на золото после ее падения почти на 2% на торгах во вторник объясняется тем, что фундаментальные показатели для доллара и базовой ставки остались неизменными, приводит газета мнение аналитика RBC Wealth Management Джорджа Джеро. В целом доллар в среду подешевел по отношению к 13 из 16 основных мировых валют на фоне увеличения спроса со стороны инвесторов на рискованные активы, при этом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,4%.

ФРС опубликует доклад об экономической ситуации в США в среду в 22:00 мск. Отчет, который выходит восемь раз в год и готовится банками ФРС, содержит информацию по округам ФРС и отраслям экономики.