Внешторгбанк (ВТБ) рассматривает возможность приобретения контрольного пакета одного из белорусских банков, сообщила в пятницу пресс-служба ВТБ со ссылкой на президента — председателя правления банка Андрея Костина, находящегося с визитом в Белоруссии. «Внешторгбанк в настоящее время рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций одного из белорусских банков», — говорится в сообщении.

В рамках поездки Костин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, с которым обсудил перспективы сотрудничества двух стран. «С активизацией процессов взаимной интеграции двух стран участие российского бизнеса в экономике Белоруссии будет только нарастать», — приводятся в пресс-релизе слова Костина по итогам встречи с Лукашенко. Банкир отметил, что группа ВТБ «уже сейчас прорабатывает возможности по расширению работы в Белоруссии, в частности рассматривает возможность финансирования ряда крупных инвестиционных проектов на территории республики».

В ходе визита Костин также провел переговоры с предправления белорусского нацбанка Петром Прокоповичем — на встрече были обсуждены вопросы развития банковской системы республики.