13 января 2010 года компания «Глобус-Лизинг» по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и области была признана банкротом. Как рассказали в пресс-службе компании, арбитражным управляющим предприятия назначен Феликс Шепскис.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, 7 декабря 2009 года «Глобус-Лизинг» подал заявление о собственном банкротстве. Кредиторская задолженность компании достигла 2,5 млрд рублей и распределена между банковскими кредитами и облигационными займами примерно поровну. Сумма активов, включающая в себя в том числе просроченную дебиторскую задолженность лизингополучателей, а также изъятое у неплательщиков имущество, составляет около 2,2 млрд рублей. Решение о банкротстве в сложившейся ситуации — единственный оставшийся выход, который может привести к возврату средств инвесторам и кредиторам, считают в компании.

ООО «Глобус-лизинг» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 1999 году. Является одним из учредителей и активным членом Северо-Западной лизинговой ассоциации. Компания представлена в десяти крупных городах России. С момента основания компания оставалась универсальной, осуществляющей свою деятельность в четырех основных направлениях: лизинг оборудования; легкового автотранспорта; грузового автотранспорта и спецтехники, а также недвижимости.