Решение о повышении ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США будет принято через 3—4 заседания Комитета по открытым рынкам. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans), сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, какие-либо изменения в политике ФРС маловероятны до тех пор, пока не улучшится ситуация в экономике. Также Эванс отметил, что Комитет по открытым рынкам тщательно отслеживает ситуацию с трудовой занятостью. На данный момент уровень безработицы в целом по стране составляет 10%. Этот показатель близок к максимуму за последние 26 лет. Эванс считает, что рост экономики США в 2010 году составит от 3% до 3,5%.

Ранее сообщалось, что 17 декабря 2009 года комитет принял решение не изменять значение базовой ставки. Напомним, что в последний раз ФРС корректировала ставку рефинансирования в декабре 2008 года, снизив ее с 1% до целевого диапазона 0—0,25%. Следующее заседание комитета по открытым рынкам пройдет 26—27 января. Четвертое заседание, о котором говорит Эванс, состоится 22—23 июня.