Банк ВТБ Северо-Запад открыл возобновляемые кредитные линии ОАО «Ижорские заводы» в размере 1,5 млрд рублей на срок 18 месяцев и ООО «ОМЗ-Спецсталь» в объеме 500 млн на год. Кредитные средства предоставлены на пополнение оборотных средств компаний, отметили в пресс-службе банка.

ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав группы входят ОАО «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург), Skoda JS (Плзень), ОМЗ-Нефтегазовые проекты (Санкт-Петербург), CHETENG Engineering (Брно), ИЗ-КАРТЭКС (Санкт-Петербург), ООО «ОМЗ-Спецсталь» (Санкт-Петербург), ОМЗ-Литейное производство (Санкт-Петербург), Pilsen Steel (Плзень).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 207,7 млрд рублей (18-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.