С 13 января в составе правления ОАО «Русь-Банк» произошли изменения. Решением совета директоров новыми членами избраны Владимир Соловьв, Александр Марьин, Юрий Убеев, Василий Палаткин. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Соловьев работает в Русь-Банке с февраля 2008 года в должности исполнительного директора. Получил высшее экономическое образование в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. С 1996 по 2008 годы работал в страховой группе «Капитал» (до 2003 года — страховая группа «ЛУКОЙЛ»), где прошел путь от экономиста-аналитика до финансового директора, члена правления.

Марьин работает в Русь-Банке с января 2008 года в должности директора департамента риск-менеджмента. Окончил физико-математический факультет Вятского государственного гуманитарного университета, а также получил экономическое образование в Вятской государственной сельскохозяйственной академии. В сфере управления финансовыми рисками трудится с 2001 года.

Убеев пришел в банк в апреле 2002 года. В настоящее время занимает должность директора казначейства. Получил высшее экономическое образование в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете.

Палаткин работает в кредитной организации с октября 2008 года. В настоящее время занимает должность директора департамента розничного бизнеса. Получил высшее юридическое образование в Башкирском государственном университете. До прихода в Русь-Банк руководил департаментом ипотеки и управления продуктами розничного бизнеса ОАО «Банк «Уралсиб».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 78,909 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.