Кенийская полиция в четверг арестовала назвавшегося российским дипломатом мужчину, который подозревается в использовании фальшивых кредитных карточек, сообщается на сайте газеты Daily Star, издающейся в кенийской столице Найроби.

По данным издания, сотрудники службы безопасности банка CfC Stanbic в Найроби задержали подозрительного мужчину, когда он получал деньги из банкомата. Затем на место инцидента были вызваны сотрудники отдела по расследованию преступлений в банковской сфере, которые произвели официальное задержание предполагаемого мошенника.

При обыске у него было обнаружено более ста кредитных карточек крупнейших мировых производителей этих расчетных средств — в том числе Visa и MasterCard. Кроме того, в его карманах было обнаружено 140 тыс. кенийских шиллингов (1,7 тыс. долларов) наличными.

Хотя мужчина назвал себя «российским дипломатом», власти Кении не могут с уверенностью идентифицировать его национальную принадлежность и род деятельности, поскольку у арестованного не было с собой документов. Сейчас полиция пытается установить место проживания подозреваемого в Найроби, чтобы провести там обыск.