Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю к 9 января увеличилось на более значительную, чем ожидали аналитики, величину — 11 тыс. — и составило 444 тыс. на фоне слабого восстановления крупнейшей в мире экономики, которое негативно сказывается на рынке труда, свидетельствуют данные пресс-релиза Министерства труда США.

 

 

 

Аналитики прогнозировали рост числа первичных заявок по сравнению с предыдущей неделей до 437 тыс. При этом за неделю, окончившуюся 2 января, число лиц, получающих пособия по безработице, по предварительной оценке, заметно уменьшилось — до 4,6 млн человек с пересмотренного показателя за предыдущую неделю в 4,8 млн человек.

 

 

 

 

 

 

Основной причиной увеличения количества заявок в Минтруда США считают большое число сезонных сокращений в области розничных продаж, секторе обрабатывающей промышленности и строительной сфере.

 

 

 

Число первичных заявок на пособие по безработице публикуется еженедельно Министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием по безработице в течение отчетной недели. Одновременно выходят данные по числу лиц, получающих пособия.