Сбербанк России с 15 января 2010 года снижает ставки по потребительским и жилищным кредитам для клиентов, получающих зарплату через учреждения Сбербанка. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Евгений Титов.

По информации пресс-службы Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ, предложение для участников зарплатных проектов Сбербанка позволит снизить ставку по жилищным кредитам в среднем на 1,5 процентного пункта (она составит от 12% годовых), а по кредитам на неотложные нужды — почти на 2 процентных пункта (размер ставки составит от 17,1%).

Также с 15 января 2010 года Сбербанк вновь приступит к выдаче долгосрочных жилищных кредитов в иностранной валюте, сообщила пресс-служба. При этом по продуктам Сбербанка «Ипотечный» и «Ипотечный+» процентные ставки в иностранной валюте будут снижены примерно на 0,65 процентного пункта (размер ставки составит от 8,8% годовых).

Кроме того, с начала 2010 года все участники федеральных и региональных программ (например, проектов «Жилище», «Социальное развитие села», работники бюджетных организаций, военнослужащие и прочие граждане, имеющие право на получение госсубсидий) могут получить жилищные кредиты Сбербанка на индивидуальных условиях. Процентная ставка для этой категории заемщиков снижена в среднем на 1 процентный пункт, а сумма собственных средств, необходимых для первоначального взноса, уменьшена с 20% до 10% от стоимости жилья.