Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише назвал абсурдным предположение о том, что Греции придется покинуть зону евро. В ответ на вопрос о том, насколько реалистичными, по его мнению, являются разговоры о добровольном или вынужденном выходе из зоны евро Греции или любой другой из 16 входящих туда стран, он заявил: «Я не комментирую абсурдные гипотезы — вот мой ответ».

Между тем он отметил, что Греции необходимо проделать большую работу, но при этом не прокомментировал новый план страны по сокращению дефицита бюджета до уровня ниже 3% от ВВП в 2012 году с текущего уровня в 12,7%. Экономика Греции составляет около 2,5—3% экономики стран, входящих в еврозону, передает Reuters слова Трише.

Членам зоны евро, испытывающим особые трудности, придется принять «подходящие, дерзкие и смелые меры». Ряду стран, включая Грецию, придется провести реформы. В правильном направлении при этом движется Ирландия, которой удалось приспособить экономику к новым условиям, приняв решительные меры, уверен глава ЕЦБ.