Стоимость нефти в ходе торгов в четверг снизилась до 79,51 доллара за баррель на фоне разочаровывающих статистических данных по экономике США, сообщает Dow Jones.

На 18:28 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале снизилась на 14 центов, или 0,2%, до 79,51 доллара за баррель. На 18:38 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне опустилась в цене на 1 цент, или 0,01%, до 77,84 доллара за баррель.

Накануне цена на нефть в Нью-Йорке на закрытии торгов была зафиксирована на уровне 79,65 доллара за баррель, падение составило 1,14 доллара на фоне данных Управления по энергетической информации Министерства энергетики США о значительном росте запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

Инвесторы надеялись на восстановление экономики США, однако данные министерств разочаровали их. Как сообщило Министерство торговли, объем розничных продаж в декабре прошлого года в США неожиданно сократился на 0,3% по сравнению с ноябрем и составил 353 млрд долларов. По итогам 2009 года розничные продажи, доля которых в структуре экономической активности в США составляет около двух третей, упали на 6,2% по сравнению с уровнем 2008 года.

Как сообщило Министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю к 9 января увеличилось на более значительную, чем ожидали аналитики, величину и составило 444 тыс. на фоне слабого восстановления крупнейшей в мире экономики.