Завершен процесс присоединения банка «Интеза» к КМБ Банку, сообщили в четверг в пресс-службе КМБ Банка. В результате доли акционеров объединенного банка составляют: 86,75% — доля группы «Интеза Санпаоло», 13,25% — доля Европейского банка реконструкции и развития. Уставный капитал банка — 10 млрд 820 млн рублей.

Реорганизованный банк возглавят председатель совета директоров Антонио Фаллико и председатель правления Юрий Тверской, назначенный на эту должность 11 января 2010 года. Банк объединил бизнес и рыночные доли обеих кредитных организаций, что, как ожидается, позволит ему укрепить свои позиции на российском рынке. «Банк представлен в 25 регионах Российской Федерации и предлагает розничные банковские продукты и услуги, в том числе в сегменте affluent, и банковские продукты для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Планируется также развитие investment banking и private banking», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «КМБ Банк» составляли 59,334 млрд рублей (51-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.