Потребительские цены (индекс CPI) в США выросли в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,8% в годовом исчислении, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Как ожидается, индекс Core CPI, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, увеличился соответственно на 0,1% и 1,8%.

Министерство труда США обнародует данные о динамике потребительских цен в декабре 15 января в 16:30 мск. В это же время Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за январь. Данный показатель, по прогнозам экспертов, вырос в этом месяце до 12 пунктов с 2,55 месяцем ранее.

В 17:15 мск Федеральная резервная система обнародует данные о темпах изменения промышленного производства в декабре. Как ожидают аналитики, объем промпроизводства увеличился на 0,6%. Кроме того, в 17:55 мск Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за январь. Этот показатель вырос до 74 пунктов по сравнению с 72,5 месяцем ранее, прогнозируют экономисты.