Инициативы по созданию профсоюзов «белых воротничков» в банках с западным капиталом одна за другой терпят фиаско: членам профкомов объявляют выговоры и подводят их под сокращения. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости».

Реакция руководства Хоум Кредит энд Финанс Банка на уведомление об учреждении в банке профсоюза последовала незамедлительно: Александру Неймарку, менеджеру по развитию системы интернет-банкинга и по совместительству председателю первичной профсоюзной организации (ППО) банка, отключили компьютер. А затем и вовсе, по словам Неймарка, всех членов профкома из центрального офиса отселили в плохо отапливаемое помещение, заблокировали им пропуски и лишили их возможности выполнять прямые рабочие обязанности.

Менеджменту известно, что в текущий момент в банке образуется ППО, ответили «Ведомостям» в пресс-службе банка «Хоум Кредит» и отметили, что во всех своих действиях банк руководствуется российским законодательством, в том числе в области взаимодействия с профессиональными союзами.

«Поскольку у банка чешские корни, я предполагал, что отношение к профдвижению должно быть европейским, демократичным. Но реакция была агрессивной. Меня несколько часов прессовали в службе безопасности как на допросе в гестапо. Вызывали людей, с которыми я общался. Прямо сказали: никакого профсоюза в банке не будет — найдут повод уволить всех членов профсоюза», — рассказал Неймарк. 11 декабря 2009 года руководство банка было официально уведомлено об учреждении ППО работников ХКФ Банка. А уже 18 декабря Неймарк и еще два члена профкома получили уведомление о сокращении. «Мы предполагали, что реакция может быть негативной, но не думали, что она будет такой, ведь угрозы для бизнеса мы не представляем», — недоумевает Неймарк.

В московском филиале Райффайзенбанка профсоюз был учрежден в октябре 2009 года. Толчком к созданию ППО для инженера ИТ Сергея Паутова, по его словам, стали нарушения работодателем Трудового кодекса. «Нас вынудили подписывать задним числом документы об изменении условий труда без предусмотренного законом уведомления за два месяца. И как только мы проинформировали руководство о создании профсоюза, вся моя рабочая переписка была взята под контроль отделом кадров. Руководство опасалось, что я буду агитировать сотрудников вступать в профсоюз», — рассказал он. «Если бы не адвокаты профсоюза «Вместе», нас бы уже уволили», — убежден Паутов.

«Конфликта между администрацией банка и ППО не существует. Поскольку члены профсоюза являются прежде всего сотрудниками банка, на них распространяются внутренние процедуры банка, за несоблюдение которых на всех сотрудников налагаются дисциплинарные взыскания», — утверждает Юлия Крашенинникова-Пощик, директор по управлению персоналом, руководитель регионального управления человеческими ресурсами в России и странах СНГ.

Артур Писарев, коллега Паутова, рассказывает, что его вызвали в офис, когда он был на больничном. Администрация в рамках внутреннего расследования изъяла компьютеры для проверки, и от Писарева, по его словам, требовали подписать акт проверки, удерживая его в офисе несколько часов, несмотря на его состояние. С заявлением о давлении и угрозах Писарев обратился в ОВД по району Арбат. В возбуждении уголовного дела ему было отказано, но заявление передали в Пресненскую межрайонную прокуратуру. «Изложенные факты относительно неправомерных действий сотрудников банка при проведении внутренней проверки не соответствуют действительности и являются вымышленными», — прокомментировали ситуацию в Райффайзенбанке.

У сотрудников Ситибанка в декабре 2006 года создать профсоюз не получилось: работодатель в суде добился признания профсоюза нелегитимным. Больше попыток объединиться сотрудники банка не предпринимали. «Ситибанк всегда действует в полном соответствии с Трудовым кодексом и придерживается самых высоких этических стандартов в этой области. Во всем мире Citigroup пользуется репутацией защитника прав и интересов работников и активно сотрудничает с профсоюзами в странах присутствия компании», — ответили на запрос газеты в пресс-службе Ситибанка.