Промсвязьбанк принял участие в приватизации двух пакетов акций Ярсоцбанка (Ярославль), принадлежавших Ярославской области (5,0097%) и Ярославлю (4,975%). Об этом сообщила пресс-служба Промсвязьбанка.

Приватизация акций осуществлялась посредством публичного предложения, денежные средства в оплату приобретаемых бумаг пополнили бюджет Ярославской области и Ярославля. Решение областных и городских властей было обусловлено реализацией региональной программы антикризисных мер и антикризисными рекомендациями правительства России.

В результате приватизации акций в количестве 998 472 штуки (9,9847% уставного капитала) доля, принадлежащая Промсвязьбанку в капитале Ярсоцбанка, увеличилась до 61,91%.

Приобретение в ходе приватизации пакета акций Ярсоцбанка — это очередной шаг на пути интеграции двух кредитных организаций, отмечается в сообщении. «Участие одного из крупнейших частных банков России в акционерном капитале Ярсоцбанка позволит региональному банку укрепить свои позиции за счет внедрения новых технологий и обновленной линейки продуктов, а в перспективе расширит его возможности в области кредитования частных лиц и предприятий региона. Мы осознаем, насколько важна роль Ярсоцбанка в регионе — его клиентами являются десятки муниципальных предприятий, ряд важнейших производств, — поэтому активная работа по поддержке экономического развития Ярославля и области будет нами продолжена», — прокомментировал событие Игорь Смелянский, директор по интеграции активов Промсвязьбанка, председатель совета директоров Ярсоцбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 405,4 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Нетто-активы ОАО «Ярославский Коммерческий Банк Социального Развития» на ту же дату достигали 5,3 млрд (255-е место в рейтинге банков России). Обе кредитные организации — участницы системы страхования вкладов.