ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил департамент по информационной политике кредитной организации.

Банк будет осуществлять комплексное обслуживание корпорации с привлечением передовых финансовых технологий. Помимо подключения ОСК к системам «Банк-Клиент» и «Расчетный центр корпорации», он планирует предоставлять кредитные ресурсы и финансирование для текущей деятельности и инвестиционных проектов. Также банк намерен оказывать ОСК консультационные услуги, в том числе в области финансовой оценки и экспертизы.

В сообщении подчеркивается, что корпорация расценивает Газпромбанк как надежного финансового партнера в реализации высокоэффективных проектов в области гражданского и военного судостроения и долгосрочных программ развития. Стороны договорились не реже двух раз в год рассматривать выполнение условий соглашения и определять новые форматы сотрудничества.

Объединенная судостроительная корпорация создана в 2007 году. В состав входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск), Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). 100% акций корпорации принадлежит государству. Уставный капитал ОСК составляет 117 млрд рублей. Объем заказов корпорации — 12 млрд долларов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,7 трлн рублей. Кредитная организация — участница системы страхования вкладов.