БТА Банк осуществил выплату 10% от суммы основного долга по еврооблигациям Slavinvest Finance S. A., включая накопленный купонный доход за период с 21 декабря 2009 года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Кроме того, банк выплатил единовременную премию инвесторам из числа держателей евробондов, проголосовавшим за пролонгацию. Таким образом, сумма выплат составила более 8,7 млн долларов США.

Еврооблигации БТА Банка были выпущены компанией специального назначения Slavinvest Finance S. A., зарегистрированной в Люксембурге, в декабре 2006 года на сумму 100 млн долларов США со ставкой купона в размере 9,875% годовых. В 2009 году банк выкупил и погасил часть бумаг на сумму порядка 31 млн.

4 января 2010 года собрание держателей еврооблигаций одобрило предложение БТА Банка по изменению графика погашения еврооблигаций. Предложение касалось, в частности, переноса даты полного погашения, трансформации единовременного погашения суммы основного долга в амортизационное, а также изменения периодичности выплат НКД. По состоянию на 15 января 2010 года объем еврооблигаций Slavinvest Finance S. A., находящихся в обращении, составляет порядка 62,9 млн долларов США.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 49,3 млрд рублей (64-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.