Смоленский Банк и Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Согласно документу, в отношении заемщиков Смоленского Банка вводится процедура упрощенного документооборота, что позволит существенно сократить сроки рассмотрения заявок и снизить объем документов, необходимых для участия в программе», — рассказали в банке.

Реструктуризация ипотечных кредитов осуществляется АРИЖК на основаниях возвратности, срочности и платности. Предлагаемая агентством схема позволяет заемщикам с учетом их текущего финансового положения непрерывно и в полном объеме в течение 12 месяцев осуществлять погашение текущих ежемесячных платежей по ипотеке: в данный период заемщиком оплачиваются только проценты за фактически перечисленные средства.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 июля 2009 года составляли 5,8 млрд рублей (239-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.