Внешэкономбанк предоставит концерну «Тракторные заводы» кредит в 15 млрд рублей по ставке 11,75%, передает Прайм-ТАСС. Как сообщается в пресс-релизе концерна, такое решение принял наблюдательный совет ВЭБа.

Долгосрочный кредит на 7 лет имеет строго целевое назначение и будет направлен на обеспечение непрерывности производственной деятельности всех предприятий «Тракторных заводов» с целью выполнения стратегически важных заказов, а также на погашение кассовых разрывов, возникших в связи со снижением платежеспособного спроса на продукцию. Кроме того, за счет этих средств будет ликвидирована образовавшаяся в период кризиса кредиторская задолженность перед поставщиками сырья и услуг.

Из-за сильного сжатия рынка промышленной техники и снижения платежеспособности покупателей в прошедшем году предприятия концерна «Тракторные заводы» был вынуждены частично приостанавливать производственные процессы. По словам президента машиностроительного холдинга Михаила Болотина, финансовые вливания позволят стабилизировать деятельность всех производственных площадок «Тракторных заводов», а также реализовать ранее начатые стратегически важные инвестиционные проекты.