Фьючерсы на американские фондовые индексы на торгах в пятницу снижаются, несмотря на относительно позитивные новости по финансовым результатам JPMorgan Chase & Co. и более значительную, чем ожидали аналитики, прибыль крупнейшего в мире производителя компьютерных процессоров Intel Corp., сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в пятницу в Лондоне мартовский фьючерс на индекс DJIA снизился на 0,3% — до 10 628 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,5% — до уровня 1 140 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 в минусе на 0,5% — он составляет 1 879 пунктов.

Опубликованная в пятницу отчетность JP Morgan вызвала у инвесторов смешанные чувства. Чистая прибыль компании в IV квартале 2009 года увеличилась в 4,7 раза — до 3,3 млрд долларов по сравнению с 702 млн долларов, полученными за аналогичный период годом ранее. Однако выручка JP Morgan за тот же период составила 25,24 млрд долларов, в то время как аналитики ожидали, что данный показатель составит 26,21 млрд долларов.

При этом финансовые показатели за IV квартал прошлого года и за 2009 год в целом в том, «что касается доходности капитала, а также потенциально возможного уровня прибыли, не оправдали ожиданий», приводит газета The Wall Street Journal слова главного исполнительного директора компании Джеймса Даймона.