Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 28 января рассмотрение кассационной жалобы ООО «Градъ» на решение и постановление судов предыдущих инстанций о взыскании солидарно с ООО «Группа компаний «Заводы Гросс», ЗАО «Регион-ЭМ», ООО «Градъ», ООО «Симбирскспиртторг» и ООО «ГК «Гросс» в пользу банка «Уралсиб» примерно 608 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Как сообщалось ранее, Девятый арбитражный апелляционный суд 3 ноября постановил взыскать солидарно с ООО «Группа компаний «Заводы Гросс», ЗАО «Регион-ЭМ», ООО «Градъ», ООО «Симбирскспиртторг» и ООО «ГК «Гросс» в пользу «Уралсиба» около 608 млн рублей.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу банка «Уралсиб» и изменил решение суда первой инстанции. В частности, суд взыскал не только номинальную стоимость облигаций в размере 483,75 млн рублей, купонный доход и проценты на дату вынесения решения, но и купонный доход по периодам, которые еще не наступили. Иск «Уралсиба» был удовлетворен в полном объеме.