Обанкротившийся инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings Inc. выплатил за услуги адвокатов и советников 588,4 млн долларов в течение 15 месяцев после начала процесса банкротства, сообщает Bloomberg.

Так, за «временное управление» компания Alvarez & Marsal LLC, занимающаяся ликвидацией Lehman Brothers, до декабря прошлого года получила 218,3 млн долларов. Юридическая компания Weil, Gotshal & Manges LLP выставила банку счета на 127,1 млн.

Бывший четвертый по величине инвестбанк мира пытается рассчитаться с кредиторами, которые подали судебные иски на возмещение потерь более чем на 830 млрд долларов. При этом никаких ограничений на платежи Lehman в адрес своих советников не существует, как это было в случае с банкротством американского автопроизводителя Chrysler LLC, поддержанного кредитами правительства США.

В настоящее время Lehman и его филиалы располагают 17,2 млрд долларов в виде наличных, тогда как в начале месяца этот показатель составлял 16,3 млрд. Среди кредиторов числятся как крупные финансовые учреждения — UBS AG, New York Giants и Abu Dhabi Investment Authority, — так и частные лица, владеющие облигациями банкрота.