Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в пятницу продемонстрировали снижение в пределах 2% на фоне опасений инвесторов касательно дальнейшего развития ситуации с долговыми проблемами Греции, а также на относительно негативной статистике по настроениям потребителей в США, свидетельствуют данные бирж.

 

 

 

К закрытию торгов в пятницу британский индекс FTSE 100 потерял 0,78% и опустился до отметки 5 455,37 пункта. Германский DAX за день снизился на 1,89%, составив по итогам торгов 5 875,97 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 1,53% — до 3 954,38 пункта.

«Ситуация на рынке была такова, что складывалось ощущение, будто бы инвесторы готовы покупать на слухах и продавать на фактах, — заявил перед закрытием торгов агентству Bloomberg старший стратег Brewin Dolphin Securities Limited Майк Ленхофф. — Рынок ожидал значительного улучшения финансовых показателей компаний, поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые посчитали текущий момент подходящим для фиксирования прибыли».