Бывший генеральный директор Royal Bank of Scotland (RBS) сэр Фред Гудвин, которого британская пресса называет «худшим банкиром в мире» за то, что он смог добиться многомиллионных бонусов от банка в то время, когда его финансовая организация получала многомиллиардные убытки, нашел новую работу. Как пишет The Times, Гудвин стал старшим советником RMJM, пятой по величине архитектурной фирмы мира.

По данным издания, он получил новую должность еще до Рождества. Источники The Times утверждают, что сотрудникам RMJM об этом назначении сообщили 15 января. Во внутрикорпоративном письме руководитель RMJM Europe Петер Моррисон заявил, что Гудвин поможет компании развиваться на международных рынках.

Гудвин уволился из RBS в 2008 году и с тех пор получал несколько предложений о работе, однако согласился только с контрактом от RMJM. Сколько он будет зарабатывать на новом посту, неизвестно.

В 2007 году зарплата Гудвина в RBS составила 4,2 млн фунтов стерлингов (более 6,8 млн долларов по текущему курсу). После увольнения он добился для себя пенсии в размере 703 тыс. фунтов. Впоследствии под давлением общественности и властей ему пришлось сократить ее до 342,5 тыс.

Главной ошибкой Гудвина на посту главы RBS считается поглощение голландского банка ABN Amro за 50 млрд евро. В результате сделки шотландский банк в период кризиса остался без наличных и с большим количеством долгов. Чтобы справиться с экономическим спадом, RBS пришлось сократить 20 тыс. сотрудников.

В разгар кризиса Гудвин не раз становился объектом критики, а в марте 2009 года в его особняке в пригороде Эдинбурга побили стекла.