Старшим вице-президентом Собинбанка назначен Тимур Кастров. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он будет курировать работу управления корпоративного кредитования, управления развития малого и среднего бизнеса и управления анализа и контроля рисков.

«В качестве приоритетных задач, стоящих перед Тимуром Кастровым, будут упрочение позиций банка в сфере кредитования корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, а также совершенствование системы внутреннего контроля и управления рисками», — рассказали в Собинбанке.

Тимур Кастров родился в 1969 году в Москве. В 1994 году окончил Московский энергетический институт. С 1995 года работает в банковской сфере. Начал свою деятельность с должности операциониста в Промрадтехбанке. В 1997 году был принят в Московский Кредитный Банк, где за четыре года прошел путь от начальника кредитного отдела до заместителя председателя правления. С 2002 по 2009 год в разное время занимал посты председателя правления Индустриального Сберегательного Банка, первого заместителя председателя правления Московского Кредитного Банка, первого заместителя председателя правления Металлургического Инвестиционного Банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.