ВТБ 24 возобновляет программу рефинансирования ипотечных кредитов, выданных другими банками. Как пояснили в банковской пресс-службе, возможность рефинансирования распространяется на кредиты, полученные гражданами для приобретения квартиры на вторичном рынке или в новостройке (при оформленных правах собственности), а также на нецелевые кредиты под залог квартиры.

В рамках программы рефинансирования заемщик может получить кредит в размере до 80% от текущей стоимости приобретенного или заложенного ранее по кредиту жилья на более привлекательных для себя условиях — по сроку, процентной ставке или валюте кредитования. Например, заемщик, ранее оформивший кредит в долларах сроком на 10 лет, может рефинансировать его на новых условиях — в рублях на срок до 50 лет. При этом размер нового кредита может превышать сумму, необходимую для погашения действующего кредита, а разницу заемщик может потратить на любые цели.

ВТБ 24 осуществляет рефинансирование ипотечных кредитов на следующих условиях: для рефинансирования кредитов, предоставленных на приобретение квартиры, действует базовая ставка от 14,1% до 15,6% годовых в рублях и от 9,6% до 12,35% в долларах/евро; для рефинансирования нецелевых кредитов, предоставленных под залог квартиры, — базовая ставка от 17,65% до 18,9% в рублях и от 12,1% до 14,6% в долларах/евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».