Некоторые кредиторы компании Dubai World, которая в настоящее время пытается провести реструктуризацию долга в размере 22 млрд долларов, могут пойти на частичное списание задолженности, пишет The Financial Times.

Продавцы задолженности сообщили потенциальным инвесторам о том, что кредиторами рассматривается возможность списания по займам Dubai World около 100 млн долларов. Как полагают, списание могут провести некоторые небольшие международные банки, которые недовольны процессом реструктуризации в компании.

В настоящее время Dubai World ведет переговоры со своими кредиторами для заключения соглашения сроком на 6 месяцев, в течение которых будет проведена реструктуризация задолженности компании. Банки-кредиторы часто предпочитают продать свои кредиты на льготных условиях, что позволяет им избежать проблем с взиманием долгов. Кроме того, это может повлиять на сам процесс реструктуризации. Однако никакой уверенности в том, что продажа состоится, нет, отметили источники издания.

Эмират Дубаи в прошлом месяце привлек 10 млрд долларов для того, чтобы рассчитаться с долгом по исламским облигациям девелопера Nakheel PJSC, включая 5 млрд от двух государственных банков эмирата Абу-Даби, уточняет Bloomberg. Пока получен только 1 млрд из 5 млрд. Оставшиеся 4 млрд будут предоставлены банками или непосредственно правительством Абу-Даби, уточнили в Dubai Financial Support Fund, который к настоящему времени собрал около 20 млрд долларов.