Второй по величине активов банк Германии Commerzbank заявил о продаже своего подразделения в Монако (Dresdner Bank Monaco) ливанскому банку Audi, сообщает в понедельник агентство France Presse со ссылкой на заявление Commerzbank.

Таким образом, передает РИА Новости, германский банк, который является миноритарием российского Промсвязьбанка, намерен реализовать стратегию по развитию деятельности в сегменте private banking в Европе. «Стороны договорились сохранить конфиденциальность детали сделки», — цитирует агентство заявление германского банка. Сообщается, что сделка должна получить одобрение регулирующих органов.

Dresdner Bank Monaco осуществляет операции на юге Франции и на севере Италии, объем активов оценивается по состоянию на конец 2008 года в 233 млн евро (335 млн долларов). Банк Audi, который является крупнейшим в Ливане по величине активов (24,7 млрд долларов, или 17,2 млрд евро), осуществляет операции в арабских странах, а также на территории Франции и Швейцарии. Германский Commerzbank, получивший от Берлина помощь в размере 18 млрд евро в обмен на 25% своих акций, ранее заявлял о намерении сфокусировать свою деятельность на операциях в Германии.