Татфондбанк (Казань) предложил владельцам евробондов (LPN, loan participation notes) в объеме 200 млн долларов с погашением в апреле 2010 года обменять их на новые бумаги с погашением в 2012-м. Об этом говорится в сообщении эмитента TFB Finance Limited (SPV-компания Татфондбанка, Ирландия), на которое ссылается Прайм-ТАСС.

Количество бумаг, принятых от инвесторов, планируется умножить на коэффициент обмена, равный 1,01. В случае благоприятных рыночных условий эмитент намерен дополнительно разместить евробонды, аналогичные по параметрам новым нотам. Минимальный номинальный объем обмениваемых нот в совокупности с вновь размещенными евробондами составит 100 млн долларов. Размещение планируется провести до 8 февраля 2010 года включительно.

Ставка купона по новому выпуску будет определена 19 января, заявки принимаются до 16:00 по лондонскому времени 26 января, результаты обмена планируется объявить 27 января. Расчеты с инвесторами намечены на 8 февраля. Дилером по обмену выпуска выступает Credit Suisse, агентом по обмену — Lucid Issuer Services Ltd.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, Татфондбанк разместил 25 апреля 2007 года еврооблигации со сроком погашения в 2010 году на сумму 200 млн долларов со ставкой купона 9,75% годовых. Ценные бумаги были выпущены SPV-компанией TFB Finance Ltd., зарегистрированной в Ирландии. Ноты размещались по номиналу по правилу Reg S. В качестве ведущих организаторов выпуска выступали UBS и ИБ «Траст».