Правительство Франции почти удвоило прогноз роста ВВП страны в 2010 году, повысив его до 1,4% с 0,75%, сообщила в понедельник министр экономики Кристин Лагард. Новые показатели будут официально включены в дополнительный бюджет на текущий год, который будет обнародован в среду. «Международная обстановка и спрос на французскую продукцию улучшились и это позволило нам пересмотреть наш прогноз роста с 0,75% до 1,4%», — сказала Лагард репортерам после встречи с министрами.

Предыдущий прогноз роста экономики Франции — второй по величине в еврозоне — был сделан в сентябре, но в последние недели чиновники намекали на его пересмотр вверх. «Состояние французской экономики улучшилось к концу 2009 года и наши прогнозы на начало 2010 года также прояснились», — сказала Лагард.

Правительство все еще работает над последним прогнозом дефицита бюджета, который, как ожидается, достигнет 8,5% ВВП в 2010 году, после того как составил 8,2% в прошлом году, сообщила Лагард. Официальный пересмотр дефицита бюджета страны, как ожидается, будет опубликован в Брюсселе в конце января.