Управляющая компания «Тройка Диалог» показала в 2009 году доходность инвестирования пенсионных средств на уровне 93,76%, а за предшествующие три года — минус 1,34%, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на УК.

Основной причиной высокого показателя 2009 года стала высокая доля акций российских предприятий в портфеле. В настоящее время он на 62% состоит из акций российских компаний, на 14% — из облигаций субъектов РФ и на 20% — из корпоративных облигаций.

«Мы считаем, что цены на облигации в ближайшие полгода вырастут в связи с ожидаемым значительным увеличением расходов госбюджета, это в краткосрочный период даст всплеск интереса к долговым инструментам. Возможно, мы немного увеличим долю облигаций в портфеле и уменьшим долю акций», — отметил председатель совета директоров УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин, слова которого приводятся в сообщении.

Управляющая компания, основанная в 1996 году, входит в группу компаний «Тройка Диалог». Под управлением группы находятся 12 открытых и 2 интервальных паевых фонда, а также закрытый фонд недвижимости.