Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Ставропольского края, обвиняемых в убийстве инкассатора в Новороссийске и похищении 10 млн рублей в апреле прошлого года, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Глебов.

По данным милиции, днем 10 апреля 2009 года у входа в Собинбанк в Новороссийске злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 млн рублей, и скрылся. Инкассатор скончался.

Были задержаны трое жителей Ставропольского края, сообщил представитель ГУВД. «Они заранее готовились к совершению этого преступления: готовили автотранспорт, оружие, средства маскировки, следили за инкассаторами, разработали план совершения преступления», — рассказал Глебов. По его словам, у задержанных изъято оружие, деньги, боеприпасы. «Дело завершено и в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд», — сказал он, добавив, что злоумышленники признали свою вину.

Мужчины обвиняются по ряду статей УК РФ, в том числе по 162 («разбой») и 222 («хранение оружия») УК РФ, сообщил Глебов.