Совет директоров Банка России утвердил изменение плана участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка «Союз». Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

«В целях укрепления финансового состояния банка по предложению агентства будет осуществлена рекапитализация банка путем дополнительной эмиссии акций и привлечения субординированного депозита, а также приняты меры по реструктуризации баланса банка», — отмечается в сообщении.

Агентство проведет рекапитализацию банка при исполнении с 19 января 2010 года функций временной администрации банка в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» путем уменьшения уставного капитала до 1 рубля с последующим увеличением до 5 млрд рублей.

Дополнительная эмиссия акций банка «Союз» будет приобретена агентством (50% плюс одна акция) и ОСАО «Ингосстрах».

«В связи с началом деятельности временной администрации не произойдет каких-либо изменений в порядке работы с вкладчиками и заемщиками банка. Все клиенты, включая вкладчиков, продолжают обычные операции во всех точках обслуживания банка в привычные сроки. Деятельность временной администрации завершится после проведения рекапитализации», — заверили в Банке России.