Глава УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин, покидая компанию, не исключает в дальнейшем своей деятельности в бизнесе с госучастием. Комментируя решение об уходе из «Тройки Диалог», он назвал РБК возможные направления, которые были бы ему интересны.

Первое — это участие в выводе отечественных компаний на международный рынок. В прошлом году ряд из них предпринимал такие попытки, «однако в этой сфере есть большие перспективы», сказал Теплухин. Вторым направлением он видит участие в модернизации российской экономики. «Политические решения в этой сфере приняты, ресурсы выделены, однако не хватает управленческих кадров», — отметил глава «Тройки Диалог». Третье — фундаментальная реструктуризация бизнеса. «В период кризиса крупные банки получили контроль над большими компаниями. Управление такими активами и их реструктуризация было бы интересным», — указал топ-менеджер. Четвертой возможной сферой деятельности он назвал управление проектами в области частно-государственного партнерства, пятой — управление структурой капитала крупных компаний: «У крупных российских корпораций зачастую неэффективная структура капитала. Многие корпорации оказались не готовы к валютным кредитным рискам во время кризиса. Я знаю эту сферу, умею управлять активами, и мне это нравится».

Отвечая на вопрос, считает ли он, что его дальнейшая работа будет связана с государственными компаниями, Теплухин подчеркнул: «Я не вижу себя в качестве госчиновника, однако планирую работать в очень крупном бизнесе, и то, что он бывает тесно связан с государством, это нормально».

Ранее сообщалось, что управляющий директор ГК «Тройка Диалог» и председатель совета директоров одноименной УК Павел.Теплухин покидает компанию. Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта.