Американский доллар на азиатских торгах во вторник ослабел к основным валютам, поскольку фондовые рынки показали рост, а министры финансов зоны евро на заседании накануне внесли некоторую ясность в вопрос о бюджетном дефиците Греции, что побудило инвесторов вновь начать вкладывать средства в рискованные операции, в том числе в высокодоходные валюты.

К 7:58 мск котировки доллара к иене упали ниже четырехнедельного минимума в 1:90,55, составив 1:90,38/0,42. Японская компания Japan Airlines должна чуть позже подать иск о банкротстве, что может привести к притоку в Японию вложенной за рубежом нацвалюты.

На встрече Еврогруппы в понедельник Греция заручилась поддержкой министров финансов еврозоны, хотя ей дали понять, что надо проявлять больше самостоятельности при решении бюджетных проблем. В последние несколько месяцев евро сильно пострадал из-за понижения рейтинга Греции рядом международных агентств в связи с огромным дефицитом бюджета и госдолгом, превосходящим 120% ВВП.

Котировки евро к доллару выросли до 1:1,4392/95. В ходе сессии понедельника единая европейская валюта дешевела порой до 1:1,4332.