Средняя зарплата в ИМПЭКСБанке по итогам первого квартала 2006 года составила 26,1 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка, опровергнув публикации, в которых этот показатель указывался в размере 95,1 тыс. рублей.

В понедельник в СМИ появились результаты анализа заработков работников банков, проведенного Центром экономических исследований МФПА. По оценкам центра, наибольшие зарплаты среди банковских служащих в России получают сотрудники ИМПЭКСБанка — 95,1 тыс. рублей, а с учетом соцобеспечения — 97,3 тыс. Однако в пресс-релизе банка подчеркивается, что данные сведения «не соответствуют реальному положению вещей и существенно искажают действительность».

Начисленная заработная плата, включая премии, входящие в систему оплаты труда, составляет 406 618.0 тыс. рублей, говорится в сообщении; начисления на заработную плату — взносы в государственные и внебюджетные фонды — равны 97 196,0 тыс. Кроме того, среднесписочная численность работников не составляет 8 167 человек. Сейчас в ИМПЭКСБанке трудятся 5 188 сотрудников.