Стоимость нефти в ходе торгов во вторник упала до 77,58 доллара за баррель из-за прогнозов синоптиков о потеплении на северо-востоке США, сообщает Bloomberg.

На 13:12 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале снизилась на 42 цента, или 0,5%, по сравнению с уровнем цены в субботу — до 77,58 доллара за баррель. На 13:22 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне упала в цене на 1,12 доллара, или 1,5%, до 75,25 доллара за баррель.

Накануне в понедельник Нью-Йоркская биржа NYMEХ (New York Mercantile Exchange) была закрыта в связи с национальным праздником в США — Днем Мартина Лютера Кинга. А на электронных торгах в понедельник в Нью-Йорке стоимость февральских фьючерсов на нефть на закрытии достигла 78,25 доллара за баррель на фоне прогнозов об увеличении импорта энергоносителей Китаем.

Синоптики прогнозируют, что до 27 января температура на северо-востоке США — в регионе, который потребляет четыре пятых всего топлива в стране, — будет выше средней.