American International Group Inc. изучает несколько различных способов вернуть 26 млн долларов из 45 млн долларов премий, от которых менеджеры финансового подразделения страхового гиганта отказались в прошлом году. В том числе планируется сократить бонусы за 2010 год, но выплатить их заранее, заявил в интервью Reuters источник, знакомый с этим вопросом.

В прошлом году некоторые сотрудники AIG Financial Products заявили, что готовы отказаться от части своих бонусов, полученных в марте 2009 года, после протестов общественности. Однако правительственная ревизия в конце 2009 года показала, что было собрано лишь 19 млн из объявленной суммы в 45 млн долларов.

В руководстве AIG планируют выплатить новые бонусы сотрудникам на несколько недель раньше, если те согласятся с сокращением их премий до 15%. Поступая таким образом, AIG, которая обязалась выплатить 195 млн долларов в виде бонусов сотрудникам своего подразделения финансовых продуктов в марте, получит 26 млн, необходимых для покрытия образовавшегося дефицита.