Банк «Русский Стандарт» представил новый универсальный бесплатный финансовый сервис — пакетное предложение «Банк в кармане». В банковской пресс-службе рассказали, что в режиме опытной эксплуатации продукт был доступен клиентам в 13 городах России, в настоящее время оформить «Банк в кармане» можно во всех регионах присутствия банка.

Концепция создания сервиса предполагает объединение в одном предложении наиболее востребованных у клиентов финансовых услуг и продуктов — банковской карты для безналичных расчетов и кредита, текущего счета в банке, SMS-сервиса и Инфо@mail, услуг мобильного- и интернет-банка, дистанционного управления счетами через банкоматы и многое другое, говорится в сообщении банка.

Приобретая пакетное предложение «Банк в кармане», клиент получает карту MasterCard Unembossed, которой можно пользоваться для совершения операций в банкоматах и оплаты товаров и услуг, в том числе с использованием Интернета. Пользователь «Банка в кармане» автоматически получает возможность совершать денежные переводы и платежи, пользоваться банковским кредитом и целым комплексом услуг для дистанционного управления своими счетами, в том числе оформлять депозиты и кредиты в системе интернет-банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Русский Стандарт» составляли 163,86 млрд рублей (23-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.