Управление государственной службы и кадров правительства Москвы будет проверять с этого года достоверность и полноту сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей. Соответствующий указ подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Особо тщательно будут проверять на достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, претендующих на должности заместителей, в том числе и первого заместителя, мэра столицы, руководителя аппарата мэра, министра правительства, префекта административного округа города, руководителя аппарата Московской городской думы, председателя Мосгоризбиркома, председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, уполномоченного по правам человека в Москве.

Основанием для проверки послужит оформленная письменная информация о предоставлении недостоверных данных. Письмо может быть подписано госслужащим, правоохранительными и налоговыми органами, руководителями политических партий, Общественной палатой РФ. По анонимной информации проверка проводиться не будет.