Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил без удовлетворения жалобу ООО «Формула компьютер компани» на решение суда первой инстанции, взыскавшего в пользу Номос- Банка 107,5 млн рублей задолженности по кредитному договору, сообщают информагентства.

17 июля 2009 года Номос-Банк подал в Арбитражный суд города Москвы иск, в котором требовал возврата задолженности и процентов за пользование кредитом с компании «Формула компьютер компани», в отношении которой 24 сентября была введена процедура наблюдения. В своей апелляционной жалобе компания отметила, что решение суда незаконно и необоснованно, поскольку банк не имел права повышать процентную ставку.

Однако, как заявил представитель Номос-Банка, кредитный договор содержит формулировку, согласно которой банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту, в том числе и в случае изменения ставки рефинансирования. Коллегия судей оставила решение Арбитражного суда Москвы от 14 августа 2009 года без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.