Банк «Русский Стандарт» планирует увеличить долю доходов от некредитных продуктов — платежных сервисов, денежных переводов. Об этом газета «Коммерсант» пишет в среду.

Банк продолжает реформирование своего розничного бизнеса — он выделяет в отдельный блок платежный и расчетные бизнесы. Это в первую очередь услуги интернет- и телефонного банка, денежные переводы, операции по текущим счетам. «Русский Стандарт» продолжает развитие новых стратегических направлений бизнеса», — сообщил председатель правления Дмитрий Левин. Рассказывать о планах по доле доходов от расчетного бизнеса в общем объеме доходов в «Русском Стандарте» не стали, заметив только, что это одно из приоритетных направлений на ближайшее время.

Курировать новое направление «Русский Стандарт» пригласил менеджера из Росбанка Вадима Юрьева — банк объявил о его назначении на пост исполнительного директора 19 января, после согласования решения с ЦБ он войдет в правление банка. «Это опытный профессионал, на счету которого ряд успешных проектов», — прокомментировал Дмитрий Левин. Непосредственно до прихода в «Русский Стандарт» Юрьев курировал работу московского офиса Росбанка, а еще раньше, в 2005—2007 годах, возглавлял розничный блок. В обязанности Вадима Юрьева войдет «стратегическое развитие новых банковских технологий, платежных и расчетных бизнесов банка», сообщили в кредитной организации.