Рынок акций в Японии в среду закрылся понижением основных индексов. Инвесторы избавлялись от бумаг брокерских компаний, которые выглядели не слишком привлекательными после ухудшения инвестиционных ожиданий по отрасли со стороны аналитиков Credit Suisse Group AG. Наиболее ощутимые потери понесли котировки крупнейшего в стране брокера Nomura Holdings Inc. и конкурирующей Daiwa Securities Group Inc.

Без внимания участников торгов не остались и другие не слишком позитивные новости. Так, акции Japan Tobacco Inc. подешевели после появления информации о том, что Норвегия по этическими причинам исключила производителя табачной продукции из государственного инвестиционного фонда.

Между тем росту котировок фармацевтических компаний способствовали новости из Соединенных Штатов. Инвесторы рассчитывают на то, что билль о здравоохранении в США не будет принят, это пойдет на пользу не только американским производителям лекарственных препаратов, но и их японским коллегам, ведущим бизнес в Северной Америке. На этом фоне прибавили в цене бумаги Astellas Pharma Inc. и Eisai Co.

По итогам торговой сессии индекс Nikkei снизился на 0,25% до 10 737,52 пункта, индекс широкого рынка Topix — на 0,53% до 944,72.