Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 4 февраля предварительное заседание по иску Газпромбанка о взыскании 866,947 млн рублей с предприятий госкорпорации «Ростехнологии» — ЗАО «Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) «Красный Октябрь», ОАО «Металлургический завод «Красный Октябрь» и ООО «ТД «Русспецсталь», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ни один из ответчиков на заседание не явился, причем ОАО «МЗ «Красный Октябрь» не было извещено надлежащим образом, что и стало причиной переноса предварительных слушаний. Представитель истца сообщил, что ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» является заемщиком по кредиту, два других соответчика — поручителями. Детали кредитного соглашения не озвучивались.

Поскольку в ЗАО «ВМЗ» введена процедура наблюдения, истец ходатайствовал о приостановке производства по требованию к нему.

Вторым ходатайством Газпромбанк попросил суд выделить в два отдельных производства исковые требования к ОАО «МЗ» и ТД «Русспецсталь». В суд также поступили ходатайства от ЗАО «ВМЗ» и ТД «Русспецсталь» о привлечении к процессу арбитражных заседателей. Все заявления будут рассмотрены после возобновления предварительных слушаний.