Стоимость нефти в ходе торгов в среду упала до 78,06 доллара за баррель на фоне укрепления доллара и потепления на северо-востоке США, сообщает Bloomberg.

На 13:11 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале снизилась на 96 центов, или 1,2%, до 78,06 доллара за баррель. На 13:23 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне упала в цене на 1,03 доллара, или 1,3%, до 76,04.

Во вторник цена февральских фьючерсов на легкую нефть на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) на закрытии торгов находилась на уровне 79,02 доллара за баррель, рост составил 1,02 доллара.

«Нефть взяла паузу, чтобы «перевести дух» после закрытия на положительном уровне накануне ночью впервые за шесть дней», — комментирует Кларенс Чу из Hudson Capital. По ожиданиям аналитика, нефть должна «принять сигнал» от укрепляющегося доллара в продолжение сессии.

Теплая погода на северо-востоке США и большие запасы нефти и нефтепродуктов в стране также способствуют снижению цен на нефть.