К работе в должности вице-президента ТКС Банка по корпоративным финансам с 18 января приступил Сергей Пирогов, имеющий восьмилетний опыт работы в Citigroup, сообщила пресс-служба кредитной организации. Также банк подтвердил, что с 1 февраля к работе в должности вице-президента по маркетингу приступит главный редактор журнала «Финанс.» Олег Анисимов.

«Сергей будет заниматься привлечением денег для ТКС Банка (еврооблигации и рублевые облигации, синдицированные кредиты и секьюритизация портфеля наших кредитных карт). Модель банка не поменялась, это монолайнер — мы кредитуем только физических лиц. Для банка Сергей — суперприобретение, так как дает возможность президенту Оливеру Хьюзу и CFO Илье Писемскому сосредоточиться на развитии бизнеса и подготовке отчетности в преддверии получения кредитного рейтинга от международного агентства», — так прокомментировал назначение председатель совета директоров ТКС Банка Олег Тиньков.

«С Олегом мы знакомы много лет, и он зарекомендовал себя как талантливый журналист и финансист, и как порядочный человек. А на них сейчас спрос — на порядочных людей. Олег будет отвечать за маркетинговую стратегию банка, связи с общественностью. На сегодня его сверхзадачей является запуск программы онлайн-депозитов. Олег — один из самых продвинутых онлайн-журналистов, пишущих про финансы. По сути, он давно перерос журналиста и главного редактора. Он давно банкир. И поэтому он у нас», — продолжил Тиньков.

В свою очередь, президент ТКС Банка Оливер Хьюз отрекомендовал новых руководителей следующим образом: «Сергей Пирогов успешно работал в Ситибанке больше 8 лет и имеет блестящее резюме как со стороны кредитора, так и со стороны заемщика. Олег Анисимов приходит к нам с огромным опытом и большим интеллектом — он ценная прибавка к нашей команде. Банк «Тинькофф. Кредитные системы» славится своим инновационным и научным подходом к маркетингу, Олег нам поможет это поле расширить».

Сергей Пирогов родился 5 марта 1971 года в Электростали. В 1994-м окончил МГИМО, в 2000-м получил степень MBA (Darden Graduate School of Business, University of Virginia). В 1993—1995 годах работал координатором программ, в 1995—1998 годах — начальником группы инвестиционных проектов в фирме IBS Intertraining. C 2000-го — в Citigroup, в том числе с 2002 по 2008 год — директор по корпоративным финансам по России и СНГ.

Олег Анисимов родился 23 января 1974 года в Ленинграде. В 1996-м окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. С 1995 по 2001 год работал корреспондентом, редактором в газете «Деловой Петербург». С 2001 по 2002-й — редактор отдела бизнеса и финансов в газете «Коммерсантъ-Санкт-Петербург». С ноября 2002 года — главред газеты «Финансовая Россия». С марта 2003 года — главный редактор журнала «Финанс.». В 2006—2007 годах совмещал эту должность с постом главного редактора журнала Financial Director.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы. Банк» на 1 июля 2009 года составляли 5,6 млрд рублей (244-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.